Всемирном дне чистоты в Эстонии приняли участие 22 тысячи человек (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

21 сентября, во Всемирном дне чистоты в Эстонии участвовало 22 000 человек. В этом году в Эстонии в фокусе был мелкогабаритный мусор, например, окурки – их собрано 900 000, сообщается в пресс-релизе организации.

Более точные данные будут известны в середине недели, так как еще не все организаторы сообщили о своих результатах.

Всего в Эстонии на природе, улицах, вдоль обочин дорог и у водоемов собрано по меньшей мере  270 000 литров мусора. «Для того, чтобы разместить такое количество мусора, необходимо 1928 контейнеров, который мы привыкли видеть у себя во дворах. Все собранные окурки поместились бы в 3600 полулитровых банок для варенья. Большую часть мусора собрали дети и молодежь, что является важным сигналом», – прокомментировал результаты Всемирного дня чистоты в Эстонии Март Нормет.

В ходе Всемирного дня чистоты по всей Эстонии собрано множество различного хлама, начиная от мебели и электроники и заканчивая одеждой и крышками от бутылок. «Хотя в этом году мы фокусировались на малогабаритном мусоре, убирали, конечно, и обычный мусор, как покрышки, строительные отходы и в огромном количество пластик», – сказала координатор центра связи акции Ханнеле Кянд.

По инициативе жителей Эстонии Всемирный день чистоты состоялся в 163 странах. Он начался на островах Фиджи и завершился на Гавайских островах. По предварительным данным в мире участвовало 17 миллионов человек, но не все страны сообщили о своих результатах и подсчет участников продолжается.

Ученики Таллиннской Ныммеской гимназии приняли участие во Всемирном дне чистоты. Фото: Кайдо Кабрал

Post Author: Marek Paju