Банк SEB продолжает заменять старые PIN-калькуляторы (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В связи с вступившими в силу в 2019 году ужесточившимися требованиями обеспечения безопасности в отношении средств аутентификации банк SEB заменит старые PIN-калькуляторы, имеющиеся в распоряжении некоторых своих клиентов, передает BNS.

Банк персонально уведомит клиентов, в распоряжении которых находятся PIN-калькуляторы старого образца.

Всем клиентам предоставляется два месяца на замену своего старого PIN-калькулятора, с 13 сентября такие PIN-калькуляторы больше нельзя будет использовать в интернет-банке SEB.

“Мы рекомендуем своим клиентам выбрать новое средство для аутентификации, например, Smart-ID, Mobiil-ID, ИД-карту или PIN-калькулятор нового типа и начать использовать его при входе в интернет-банк, – говорится на странице банка SEB. – Помимо этого, мы рекомендуем нашим клиентам уточнить, какими средствами аутентификации пользуются работники для входа в интернет-банк предприятия. Если клиент желает продолжить пользоваться PIN-калькулятором, просим обратиться в ближайшую банковскую контору SEB и заменить имеющийся PIN-калькулятор на новый. Замена PIN-калькулятора стоит четыре евро”.

В июле в Эстонии PIN-калькуляторами старого поколения пользовались порядка 17 000 клиентов банка SEB, для которых это было единственное средство идентификации при входе в интернет-банк.

«На сегодняшний день свои PIN-калькуляторы обновили всего около 10 процентов наших клиентов», – сообщил BNS пресс-секретарь банка.

Штаб-квартира SEB pank в Таллинне. Фото: Ndrez93 / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий