С России требуют долги еще царских времен (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер призвал правительство страны решить вопрос о российских выплатах по облигациям царских времен, передает «Лента.ру».

По словам Веркамера, потомки разоренных владельцев облигаций и через сто лет требуют возврата вложенных денег. Речь идет о ценных бумагах, выданных Российской Империей во второй половине XIX — начале XX века.

Впоследствии эти долги были аннулированы советской властью. Однако в 1997 году Москва и Париж все же заключили договор, согласно которому Россия рассчиталась с долгами Российской империи.

Тем не менее, по словам депутата, в большинстве случаев те выплаты были меньше реальных вложенных сумм. «Несмотря на договор от 27 мая 1997 года, по которому правительство Российской Федерации согласилось выплатить 400 миллионов долларов, держатели облигаций остаются потерпевшими», — заявил Веркамер.

Теперь потомки инвесторов собираются выяснить, какие решения правительство может принять для того, чтобы «уплатить кредиторскую задолженность».

По словам опрошенных экспертов, никаких финансовых претензий к России здесь быть не может, поскольку с точки зрения международного права вопрос был окончательно закрыт на уровне правительств двух стран.

25 рублей с портретом Николая II. Фото: mfin.com.ua

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий