На Камчатке голодные медведи ждут опаздывающую на нерест рыбу (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Популярный туристический маршрут закрыли на Камчатке из-за скопления голодных медведей. Об этом сообщает 12 августа «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу Кроноцкого заповедника.

Речи идет о маршруте «Загадки Хакыцина» в Южно-Камчатском заказнике. Пресс-служба заповедника отмечает, что в одном из крупнейших нерестилищ бассейна Курильского озера образовался дефицит рыбы, вследствие чего медведи недополучают корм. Специалисты говорят о не характерной для августа ситуации, поскольку обычно в это время там идет массовые нерестовый ход нерки.

«Медведи в ожидании пищи концентрируются на берегу реки. На четырехкилометровом участке от устья Хакыцына до урочища Сыпучий Камень наблюдается наиболее крупное скопление — до 70 взрослых особей», — говорится в сообщении.

Специалисты предупреждают, что в условиях дефицита пищи между животными возникают конфликты, на фоне которых растут риски проявления агрессии к человеку. Если проблема с рыбой не решится в ближайшее время, туристские программы в бассейне Курильского озера на время будут закрыты.

Фото: pixabay.com

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий