Министр советует мэру Нарвы отбросить предрассудки (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Как сообщил портал rus.err.ee министр социальных дел Танель Кийк посоветовал мэру Нарвы Алексею Евграфову, выступившему против строительства дома для людей с особыми психологическими потребностями в пределах города, отбросить устаревшие предрассудки об опасности таких людей.

В своем обращении к мэру Нарвы Танель Кийк, в частности, написал: «Эстонское государство более двух десятков лет работало во имя того, чтобы люди с психическими расстройствами могли бы жить полноценной жизнью. С начала обширной реформы учреждений специального ухода было закрыто шесть домов по уходу устаревшего типа, а проживающие там люди получили современное и достойное место жительства. Многие из этих людей ходят на работу, что в прошлом было невообразимо. Устаревшие предрассудки были опровергнуты на практике, в том числе миф об опасности таких людей».

По данным министра социальных дел, в Нарве сегодня проживает 925 человек с психическими расстройствами и 249 человек с ограниченными интеллектуальными возможностями, при этом 58 человек все еще не получают необходимую ежедневную помощь. Многим нарвитянам пришлось переехать в другие регионы, поскольку в родном городе для них не нашлось мест с необходимым уходом.

«Надеюсь, что Нарва и AS Hoolekandeteenused найдут наилучшее решение для столь важной инвестиции, а переговоры будут конструктивными», – сказал Танель Кийк.

Министерство социальных дел планирует к 2022 году реорганизовать 1265 домов по уходу и создать дополнительно еще 518 мест. Тем самым министерство хочет создать достойные условия для людей с особыми потребностями вблизи от дома.

«Город», по информации rus.err.ee

Министр социальных дел Эстонии Танель Кийк. Источник: www.sm.ee

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий