Китайские робособаки способны перевозить людей и даже тащить минивэн (видео) (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Китайская компания Unitree Robotics показала, что их роботы-собаки Laikago могут работать в группе для перевозки грузов. В опубликованном на YouTube ролике показано, как роботы переносят человека, буксируют минивэн и перетягивают канат. Об этом сообщает СТРАНА.ua со ссылкой на N+1.

В последние годы робототехнические компании начали заниматься не только разработкой прототипов, но и выпуском коммерческих версий своих продуктов, в том числе четвероногих роботов. Ghost Robotics продает ловкого робота Minitaur, у Boston Dynamics есть коммерческая модель Spot, а китайская компания Unitree Robotics продает робота под названием Laikago, который назван в честь первой собаки-космонавта.

Несмотря на то, что официальная грузоподъемность Laikago Pro составляет пять килограммов, в опубликованном ролике показано, что роботы способны переносить взрослого человека вчетвером. Также на видео восемь роботов в упряжке буксируют небольшой минивэн с двумя пассажирами и перетягивают канат.

У Unitree Robotics есть и другие разработки – этой весной компания показала четвероногого робота AlienGo. В отличие от Laikago, новый робот имеет полноценный защитный корпус, а также несколько штатных визуальных датчиков.

Робособака Laikago. Фото: Unitree Robotics

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий