В результате крупной операции Европола против торговли детьми, арестовано 70 человек (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Правоохранительные органы европейских стран арестовали 70 человек в ходе специальной операции по борьбе с торговлей детьми, передает NEWSRU.com со ссылкой на Европейское полицейское агентство (Европол).

В операции, возглавляемой Великобританией, приняли участие 16 стран ЕС, а также Исландия и Швейцария. В ее ходе в период с 17 по 23 июня были проверены 127 тыс. человек, досмотрены 63,8 тыс. транспортных средств и обысканы 1,1 тыс. помещений, в том числе частные дома, офисы компаний, отели.

“В общей сложности было арестовано 34 человека в связи с причастностью к торговле людьми и еще 36 человек в связи с причастностью к другим преступлениям, таким как ограбления, распространение запрещенных видео и фото и содействие незаконной миграции. Кроме того, было выявлено 206 возможных жертв торговцев людьми, четверть из которых являются несовершеннолетними, и открыто 31 новое дело по торговле людьми в различных странах – участницах операции”, – информировали в Европоле.

В рамках операции также была устроена разъяснительная кампания в школах по информированию детей о том, как не стать жертвами торговцев людьми, которые затем используют детей для попрошайничества, сексуальной и торговой эксплуатации.

В операции Европола также приняли участие Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия и Швеция.

Помощь правоохранительным органам оказали службы социальной защиты, представители муниципалитетов и неправительственных организаций. Роль Европола заключалась в налаживании обмена информацией между различными странами и анализом полученных данных по базам организации.

Иллюстративное изображение 4711018 с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий