Врачи: некоторые жидкости для вейпов приводят к быстрому разрушению легких (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Медики из Висконсина заявляют: минимум 12 человек попали в больницу с тяжелыми повреждениями легких, вызванных использованием вейпа, передает MedDaily. Первый пострадавший попал в поле зрения медиков в июле. Далее число людей, которым требовалась помощь, только росло. Большинство из них было младше 40 лет.

Пока подтверждены 12 случаев госпитализации, однозначно связанных с вейпами, и проверку проходят еще 13. По словам врачей, нередко люди попадали в больницу после того, как купили жидкость для заправки вейпов в сомнительных магазинах. Одного пострадавшего пришлось ввести в состояния искусственной кому.

Что именно в вейпах нанесло столь тяжелый урон здоровью, медики не знают. Но ранее было установлено: отдушки в электронных сигаретах могут наносить вред клеткам, выстилающим сосуды, и сердцу в целом. Это показали эксперименты с человеческими клетками. И наличие или отсутствие никотина не играет никакой роли.

Изображение haiberliu с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий