Maxima прекратила продажу несовершеннолетним энергетических напитков (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Розничная сеть Maxima сообщает о решении запретить в своих магазинах продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним вступает в силу в понедельник, пишет BNS.

«Если мы хотим, чтобы здоровье нашей молодежи было крепче, нужно ограничить доступность энергетических напитков», – пояснил исполнительный руководитель Maxima Eesti Марко Пыдер решение запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним во всех магазинах розничной сети по всей Эстонии.

«Законодательство не ограничивает продажи энергетических напитков, но торговцы по собственному желанию могут устанавливать подобные ограничения. Мы вели диалог с родителями на тему энергетических напитков и совместно пришли к результату, что для детей, не достигших 18-летноего возраста, стоит установить ограничение, – сказал Пыдер. – Благополучие и развитие молодежи мы в Maxima считаем очень важным, а запрет продажи энергетических напитков несовершеннолетним – ясный тому сигнал и поддержка с нашей стороны».

Запрет на продажу энергетических напитком лицам моложе 18 лет вступает в силу 8 июля во всех магазинах розничной сети Эстонии.

Фото: Энергетические напитки / Simon Desmarais (CC BY-SA 2.0)

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий