300 нарвских учеников смогут изучать эстонский язык в летнем лагере (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

9 июля начал работать городской лагерь Noored Kooli (“Молодежь в школу”), где около 300 учеников 1-8 классов нарвских школ в течение двух недель изучают эстонский язык и развивают навыки общения и саморуководства, занимаюсь собственными проектами. Детьми руководят участники программы Noored Kooli, которые осенью начнут работать учителями в школах по всей Эстонии, сообщается на сайте Нарвской горуправы.

По словам председателя совета SA Noored Kooli, члена правления Swedbank Кайе Метсла, городской лагерь дает возможности для развития как нарвским детям, так и учителям программы Noored Kooli. “Для нарвских школьников две недели в городском лагере – без всяких сомнений полезное времяпровождение: там они найдут новых друзей, воплотят в жизнь свои проекты, а попутно будут изучать и эстонский язык. А вот для руководящих детьми и молодежью новоиспеченных учителей программы Noored Kooli это будет хорошей проверкой перед началом учебного года, позволяющей им развить свои педагогические и лидерские качества”, – сказала Кайе Метсла.

В городском лагере нарвские школьники работают над конкретным заданием в маленьких группах под руководством эстоноязычного педагога. Например, ставят сценку, составляют эстоноязычную газету или книгу рецептов, создают настольную игру, организуют художественную выставку, снимают видеоклип или игровой фильм и т.д. Учебная деятельность проходит в лагере по утрам, после обеда дети отправляются по домам.

В роли вожатых в лагере выступят 30 участников 13-го набора Noored Kooli, которые прошли конкурс и были отобраны в программу из более чем 200 кандидатов. Перед городским лагерем все начинающие учителя прошли около 100 часов педагогической подготовки, а во время лагеря их поддерживают опытные педагоги из различных школ Эстонии.

Участие в лагере для детей бесплатно. Проведение лагеря поддерживают Британский Совет, Нарвская городская управа, The Edith Randam Rogers Trust и The Helle Randam Trust.

Дополнительная информация: Владислав Лушин, руководитель по связям с общественностью Noored Kooli. Тел. 58366401, vladislav@nooredkooli.ee

Фото: klimkin с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий