20-21 июля 300 эстонских хуторов откроют свои двери для гостей (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Пятый всеэстонский день открытых хуторов состоится уже 21 июля, и о своем участии заявило 302 хутора. В прошлом году в мероприятии приняло участие 296 хуторов, сообщает Министерство по делам сельской жизни.

Больше всего хуторов в этом году будет открыто в Харьюском уезде (45), далее по числу заявок хорошо представлены также Пярнуский уезд (42) и Сааремаа (32). Более половины хуторов ожидают гостей уже 20 июля, а все хутора будут открыты в воскресенье, 21 июля.

Начиная с июля можно во многих местах найти также бумажные карты дня открытых хуторов, где указано, какие хутора будут открыты, в какие дни они открывают свои двери и чем занимаются.

Карты можно найти на заправочных станциях Alexela и Circle K, а также в магазинах Selver по всей Эстонии и в поездах Elron. Помимо этого, их можно спросить в различных пунктах туристической информации и на дежурном столе Министерства по делам сельской жизни. 

Помимо бумажных карт открытые хутора представлены в двух мобильных приложениях для iOS и для Android. Проект «День открытых хуторов» сотрудничает с навигационным приложением Navicup, которое в этом году является также официальным мобильным приложением праздника песни и танца, а также с приложением GoInvite, участвовавшим в конкурсе «Охота на умы», где хутора могут ввести свои программы и мероприятия.

День открытых хуторов в этом году представляет петух Портос, путешествующий по Эстонии. За открытиями и юмористическими идеями Портоса можно следить на его странице в Instagram @kukkporthos.

Официальным медиа-партнером проекта «День открытых хуторов» является газета Maaleht и большим другом – TV3, которые помогают людям лучше ориентироваться в пестром и многообразном выборе хуторов.

Подробную информацию об участвующих хуторах можно найти на странице Дня открытых хуторов по адресу www.avatudtalud.ee. Министерство по делам сельской жизни создало также событие в Facebook, куда добавляется в текущем порядке самая свежая информация.

Всеэстонский день открытых хуторов организуют Министерство по делам сельской жизни, Центр сельскохозяйственных исследований, Центральный союз хуторян Эстонии и Эстонская сельскохозяйственно-торговая палата. Проведение дня открытых хуторов финансируется в рамках программы развития сельской жизни Эстонии 2014–2020 и из Европейского сельскохозяйственного фонда развития сельской жизни.

Post Author: Marek Paju