Уровень зарегистрированной безработицы в июне за год вырос на 0,1 процента (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В конце июня в Эстонии в качестве безработных были зарегистрированы 30 340 человек, или 4,6 процента рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, это на 0,1 процента больше, чем в июне прошлого года, сообщает BNS.

Как сообщила в среду BNS Касса по безработице, в июне было зарегистрировано 5486 новых безработных, год назад их было 5260.

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы был выше всего в Ида-Вирумаа (8,7 процента), Валгамаа (8,1 процента) и Пылвамаа (6,1 процента). Показатель был ниже всего на Хийумаа (2,7 процента) и Сааремаа (3,3 процента).

По состоянию на конец июня безработных со сниженной трудоспособностью было 9584 человек — около трети зарегистрированных безработных.

В течение июня Касса по безработице оказывала посредничество в предложении 9843 вакансий, по состоянию на конец месяца вакансий было 4317.

Статистика зарегистрированной безработицы отражает число безработных, зарегистрировавшихся в кассе по безработице.

Иллюстративное фото: Manuel Alvarez с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий