Раскрыта тайна роскошной жизни Ким Чен Ына (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Американские эксперты раскрыли один из путей поставки предметов роскоши лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на CNN и вашингтонский Центр перспективных исследований в области обороны (C4ADS).

Его сотрудники потратили восемь месяцев и заявляют, что установили путь, которым в страну привезли два бронированных Mercedes-Maybach S600 стоимостью около 500 тысяч долларов каждый. Считается, что на одном из них Ким Чен Ын приехал на встречу с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином в 2018 году. Эксперты для своего доклада изучили таможенные данные, коносаменты и другие находящиеся в открытом доступе документы.

Исследователи считают, что люксовые авто были отправлены из порта Роттердама (Нидерланды) 14 июня 2018 года. Оттуда они прибыли в китайский Далянь, затем отправились в японскую Осаку, а после оказались в южнокорейском Пусане. Затем след машин «размывается»: их отправили дальше на судне DN5505, которое сообщило, что направляется в российский город Находка.

Судно должно было приплыть на место в районе 5 октября, однако с 1 по 19 октября передатчик не передавал данные о местоположении. Когда устройство вновь «вышло на связь», DN5505 был уже на обратном пути в Пусан. В докладе C4ADS отмечается, что транспондеры не передают данные, если суда находятся далеко в открытом море, однако их зачастую выключают специально, когда нарушают санкции.

2 ноября экипаж по прибытии предоставил документы о том, что перевозит антрацит из Находки. При этом в российском порту не оказалось информации о прибытии DN5505.

В то же время 7 октября транспортные самолеты Ил-76 из Северной Кореи незапланированно прилетали из Пхеньяна во Владивосток, и объяснений этому получить в северокорейском консульстве в городе американцам не удалось. «Мы не обнаружили прямых доказательств связи визитов грузовых самолетов и DN5505 (…). Однако, учитывая грузоподъемность самолетов и их роль в перевозке бронированных лимузинов Ким Чен Ына, возможно, что они могли забрать Mercedes», — указывают эксперты.

Концерн Daimler, которому принадлежит производство Mercedes-Benz, указал, что не имеет дел с Северной Кореей уже более 15 лет. В компании подчеркнули, что поставки покупателям тщательно проверяются, однако дальнейшие перепродажи уже находятся вне ее зоны ответственности. При этом установить точный путь невозможно, не зная идентификационных номеров автомобилей.

Поставки предметов роскоши в Северную Корею наряду с другими товарами были запрещены после первого ядерного испытания в стране. Впоследствии список запрещенных товаров неоднократно расширялся.

Фото: Администрация президента РФ

Post Author: Marek Paju