Праздничные будни (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В редакцию еженедельника «Город» обратились представители национально-культурных обществ Нарвы, чьи арендуемые у города общественные помещения находятся в Доме народов по адресу Кренгольми 25. Представители обществ высказывают озабоченность определенным ограничением со стороны городских властей их деятельности, направленной на сохранение национальных культур.

Приводим цитату из их обращения: «По сообщению представителя Нарвской горуправы Александра Перескоки, из-за сокращения работников вахты и передачи здания под техническую охрану, Дом народов в праздничные (государственные) дни будет закрыт. А если какое-то общество все-таки решит в такой день его открыть для проведения какого-либо мероприятия, то, как минимум, за 10 дней должно подать заявку на снятие с технической охраны здания в указанное время, получить код доступа и взять на себя всю ответственность за сохранность имущества в здании.

Проще говоря, охранять нам придется весь Дом во время проведения своего мероприятия и отвечать за все, ежели что… И, хотя в актовом зале сделан хороший ремонт и можно было бы чаще проводить мероприятия для данной части города, особенно в праздники, из-за того, что у властей якобы нет денег на двойную (праздничную) оплату труда вахтеров, Дом народов будет закрыт».

Редакция еженедельника «Город» попросила городскую власть Нарвы дать ответ на следующие вопросы:

  1. По режиму работы Дома народов – когда национально-культурные общества могут пользоваться помещениями, за которые платят арендную плату, как им это делать после рабочего дня, в выходные дни и праздники?
  2. В связи с чем произошли изменения и каким образом теперь осуществляется охрана Дома народов?

Нижеследующий ответ мы получили за подписью директора Департамента городского хозяйства Нарвской городской управы Елены Скулачевой.

1. Информация об использовании помещений в здании по адресу Kreenholmi tänav 25, Narva

В здании по адресу Kreenholmi tänav 25 в настоящее время располагаются 25 пользователей городского имущества, в том числе 16 национально-культурных и просветительных обществ, а также Narva Kunstikool.

С 01 июня 2019 года в здании Kreenholmi tn 25 установлен следующий режим работ: Свободный доступ в здание осуществляется ежедневно с 08–00 до 22–00 часов, когда работают дежурные.

В ночное время здание находится под технической охраной.
В государственные праздничные дни здание также находится под технической охраной.

Желающие посещать здание в эти дни могут получить код для входа в здание, постоянный или временный. Для получения временного кода, который действует в течение 5 дней, пользователь обязан зарегистрироваться у администратора здания как минимум за пять дней до посещения здания.

В настоящее время постоянный код получили сотрудники Narva Kunstikool, другие пользователи ходатайств не подавали.
По такой же схеме работают здания по адресам Haigla tänav 6 и Linda tänav 4. Несколько пользователей взяли постоянные коды. Жалоб нет. 

2. По вопросу об оплате за пользования помещений в здании Kreenholmi tn 25.

На основании распоряжений Нарвской городской Управы все национально-культурные и просветительные общества освобождены от наемной платы.

Кроме того, распоряжением Нарвской городской Управы № 1109-к от 27.12.2018 г. для национально-культурных и просветительных обществ, занимающих помещения в здании, расположенном по адресу Kreenholmi tänav 25, на 2019 г. установлена единая месячная оплата из расчета 0,90 евро (с НСО) за 1 м2, что составило 0,45% от фактических затрат за 2018 г. (1,97 евро за 1 м2).

3. Изменения режима работы в зданиях, где находятся пользователи городского имущества, произошел в связи с переходом здания на техническую охрану.

Согласно договору G4S Eesti AS осуществляет техническую охрану здания с услугой выезда патруля, обслуживание оборудования автоматической системы пожарной сигнализации, оборудования системы передачи сигнала при пожаре в центр тревоги. Помимо этого по рабочим дням и в выходные, за исключением праздничных дней, в здании с 08:00 до 22:00 дежурит вахтёр, по рабочим дням также в здании находится администратор. Данные меры позволили снизить фонд заработной платы и расходы на содержание здания. Так, при содержании охранников в штате Департамента городского хозяйства расходы на содержание здания составляли 3677 евро в месяц. Сейчас содержание и охрана обходится в 1974 евро в месяц. Экономия составляет 1703 евро в месяц или 20 436 евро в год.

“Город”

“Город”

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий