Открытие: людей притягивают индивиды с похожим запахом (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Университет Ньюкасла, сообщает MedDaily, провел исследование с участием мужчин и женщин. Специалисты пытались понять, на основании чего люди делают романтический выбор. Добровольцев попросили оценить образцы запахов тела. Также учитывался запах тела самих добровольцев.

Ученые пригласили гетеросексуальные пары для оценки запахов друг друга и остальных участников эксперимента. Оказалось, добровольцам нравились люди, чей запах тела напоминал их собственный. И, как правило, это были запахи их текущих партнеров (вместе минимум полгода).

В принципе, ранее аналогичные тенденции выявлялись в отношении схожести прочих физических характеристик, к примеру, формы лица.

В отличие от женщин, мужчины были максимально счастливы с партнершей, чей запах им напоминал их собственный.

Правда, нужно учитывать, что в половине пар женщины принимали гормональные контрацептивы. А они могут влиять на выбор партнера, что было доказано ранее. К тому же, в парах с женщинами, использовавшими контрацептивы, запахи тел партнеров меньше всего походили друг на друга.

Фото: stokpic с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий