На Украине приняли закон о кастрации педофилов (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 6449 о химической кастрации в случае изнасилования лица до 14 лет. Парламент также поручил правительству создать публичный реестр осужденных за изнасилование несовершеннолетних. За законопроект проголосовали 247 нардепов, пишет СТРАНА.ua со ссылкой на 112.ua.

Закон предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет. Формулировка дословно такая: «совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия».

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, направленных на снижение либидо и сексуальной активности. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также документ ужесточает санкцию за групповое изнасилование несовершеннолетнего лица – с 12 до 15 лет лишения свободы.

Развращение лица до 16 лет будет караться только лишением свободы до 5 лет (изъята норма о возможном ограничении свободы).

В Админкодексе установили необходимость пожизненного надзора за совершеннолетними, осужденными к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. В таких случаях прекращение админнадзора не предусмотрено.

Кабмину поручили в течение двух месяцев обеспечить создание публичного реестра лиц, осужденных в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 УКУ за:

  • изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего;
  • насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего;
  • половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости;
    развращение несовершеннолетних.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Фото: pxhere.com

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий