Нарва ждет кандидатов в народные судьи (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Депутаты Нарвского городского собрания просят сообщить о себе жителей города Нарвы, желающих баллотироваться на должность народного судьи Вируского уездного суда на предстоящие четыре года.

В качестве кандидата в народные судьи могут быть выдвинуты дееспособные граждане Эстонии в возрасте от 25 до 70 лет, место жительства которых зарегистрировано в Эстонии, которые владеют эстонским языком на установленном законом о языке уровне C1 или соответствующем ему уровне и подходят по своим моральным качествам к деятельности в качестве народного судьи.

В качестве кандидата в народные судьи не может быть выдвинуто лицо, которое:
1) признано виновным в преступлении;
2) является должником по банкротству;
3) не подходит по состоянию здоровья;
4) по данным Регистра народонаселения Эстонии прожило в Нарве менее одного года;
5) состоят на службе в суде, прокуратуре или полиции;
6) состоят на службе в Силах обороны;
7) является адвокатом, нотариусом или судебным исполнителем;
8) является членом Правительства Республики;
9) является членом волостной или городской управы;
10) является Президентом Республики;
11) является членом Рийгикогу;

  • Лиц, желающих баллотироваться на должность народного судьи и соответствующих указанным условиям, просим не позднее 15 августа 2019г.;
  • направить дигитально подписанную заполненную анкету на адрес электронной почты: narvavk@narva;
  • или распечатанную, заполненную и подписанную анкету направить по почте по адресу: Нарвское городское собрание, Пеэтри пл.1, 20308 Нарва:
  • или прийти по рабочим дням с 8.00 до 17.00 (обед 12.00-13.00) в приемную канцелярии Нарвского Городского собрания (Петровская площадь 1, второй этаж, каб. 201) и заполнить анкету.

В анкете следует указать имя, личный код, адрес, место работы, должность или сферу деятельности, а также контактные данные (телефон, адрес электронной почты).

Своей подписью лицо, заполнившее анкету, подтверждает, что оно соответствует требованиям, предъявляемым к должности народного судьи, и что у него отсутствуют обстоятельства, исключающие назначение на должность народного судьи.

Кандидаты на должность народного судьи избираются Городским собранием, а назначаются в качестве народных судей комиссией Вируского Уездного суда по назначению народных судей.

Дополнительная информация по телефону 3599031

Фото: succo с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju