Жители Эстонии стали чаще пользоваться поездами Elron (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

За первые шесть месяцев текущего года поездами Elron было перевезено около 4,1 млн пассажиров, что на 5 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольший рост спроса наблюдается на Тартуском и Нарвском экспресс-маршруте, сообщает BNS.

«Количество пассажиров постоянно росло в первой половине этого года и перевалило, в общей сложности, за четыре миллиона. По сравнению с пятью годами ранее, когда на маршруты вышли новые поезда, нам удалось увеличить количество пассажиров более чем вдвое. Понятно, что это создает нагрузку для предприятия в целом, и, к сожалению, переполненность поездов влияет также на пассажиров.

Мы надеемся на понимающее отношение клиентов и стараемся как можно скорее вывести на маршруты дополнительные поезда, – сказал менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго. – По сравнению с прошлым годом было перевезено более чем на 200 000 пассажиров больше. Наибольший рост обеспечили экспресс-маршруты: в направлении как Тарту, так и Нарвы количество пассажиров увеличилось более чем на четверть. Больше всего пассажиров было перевезено в мае, когда нашими поездами воспользовались 726 000 раз. Мы надеемся обслужить более 8 миллионов пассажиров к концу года, что станет очередным рекордом за последние два десятка лет».

С 1 августа цены билетов на экспресс-поезда станут выше в часы пиковой нагрузки, и ниже в часы отправлений, пользующихся меньшим спросом. «Мы считаем необходимым ввести зависящие от спроса цены, чтобы справиться с растущим пассажиропотоком, и надеемся, что часть пассажиров станет чаще выбирать для поездок менее напряженные дни недели и часы отправлений. Мы по-прежнему рекомендуем всем покупать билеты онлайн по более выгодным ценам», – сказал Ронни Конго, менеджер по продажам и развитию Elron.

«Билет в поезде можно купить дешевле с помощью автомата по продаже билетов; при наличии предоставленного местным самоуправлением права на бесплатный проезд следует зарегистрировать свою поездку в автомате по продаже билетов, поскольку только в этом случае мы будет знать о том, что человек воспользовался для поездки поездом, и, таким образом, сможем покрыть расходы на железнодорожное движение. Для нас также очень важно располагать информацией о заполненности поездов, и особенно информацией об использовании остановок, что позволяет нам направлять на маршруты составы соответствующих размеров».

Наибольшее количество пассажиров за первое полугодие было перевезено по маршрутам Таллинн-Палдиски (699 000), Таллинн-Рийзипере (599 000) и Таллинн-Тарту (591 000).

Фото: Ad Meskens (CC BY-SA 4.0)

Post Author: Marek Paju