Жители Эстонии из лидеров партий доверяют Кае Каллас, а не доверяют Марту Хельме (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Из руководителей партий жители Эстонии больше всего доверяют лидеру Партии реформ Кае Каллас, а меньше всего — лидеру EKRE Марту Хельме, ссылается BNS на результаты социологического исследования доверия политикам, проведенного в июне консультационной фирмой Kantar Emor.

Из руководителей партий жители Эстонии больше всего доверяют лидеру Партии реформ Кае Каллас, премьер-министр лидер Центристской партии Юри Ратас также пользуется доверием, однако все больше становится и тех, кто ему не доверят. “Предпочтения сторонников коалиции и тех, кто ее не поддерживает, выражены ясно: сторонники Центристской партии ничуть не доверяют Кае Каллас, а те, кто отдает предпочтение Партии реформ, испытывают глубокое недоверие к Юри Ратасу и лидеру EKRE Марту Хельме”,- пояснила эксперт Kantar Emor Кайза Эско.

При этом доля сторонников Марта Хльме в рейтинге доверия политиков ниже всего. Как поясняется Эско, мнения относительно доверия политикам крайне поляризованы. “87 процентов избирателей EKRE доверяет Хельме, однако, например, из избирателей других членов коалиции – партии Isamaa и Центристской партии – Хельме доверяют лишь 22 процента опрошенных,- сказала Эско. – Своих избирателей Хельме убеждает, однако недоверие ему среди других целевых групп высокое”.

Из политиков более всего жители Эстонии доверяют Марине Кальюранд и президенту Керсти Кальюлайд, и по словам Эско, это эти результаты отражают сохранение прежних трендов.


Среди политиков, которым люди не смогли выразить твердого доверия, Кристина Каллас, Индрек Саар ит Хелир-Валдор Сеэдер: более 40 процентов опрошенных воздержались от ответа о них.

Веб-опрос проводился 6 -13 июня по всей стране, были опрошены 1229 человек.

В ходе опроса респондентов просили ответить, кому из политиков они доверяют, кому не доверяют и о ком не могут выразить своего мнения. В список политиков были включены лидеры самых крупных политических партий, два очень популярных кандидата, баллотировавшихся на выборах в Европарламент, и президент Эстонии.

Фото: Кая Каллас / Stinneloo (CC BY-SA 4.0)

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий