Жителей российского Кузбасса хотят штрафовать за несогласованное распитие чая (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В преддверии чаепития с соседями полиция предупредила жителей Киселёвска Кемеровской области о незаконности несогласованных акций. На встрече горожане собирались обсуждать экологические проблемы, власти увидели в этом мероприятии признаки пикета или митинга, сообщает «Фонтанка.ру».

Как пишет местное издание «Абажур», чаепитие было запланировано на 13 июля, но 10-го числа одному из его организаторов пришло письмо за подписью начальника городской полиции полковника Андрея Маркова. В документе напоминали, что за организацию несогласованного публичного мероприятия грозит штраф в размере 10-20 тысяч рублей (140-280 евро).

«У нас что теперь, в гости нельзя позвать соседей? Штраф за чаепитие на частном подворье?» — прокомментировал один из организаторов чаепития.

В Киселёвске ведут свои работы 9 разрезов добычи угля открытым способом. В 2019 году СМИ писали о выпавшем в городе чёрном снеге. 12 июня под одним из городских поселков начался подземный пожар. Один человек получил ожог. Жители улиц, примыкающих к территории пожара, попросили убежища в Канаде.

Фото: Alexander Grishin с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий