Годами избиваемую мужем россиянку отправили в тюрьму на 8 лет (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Суд Геленджика признал 28-летнюю Кристину Шидукову виновной в преднамеренном убийстве своего мужа, от которого ей пришлось защищаться кухонным ножом. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Югополис».

По информации издания, на основании вердикта присяжных заседателей суд отправил Шидукову отбывать наказание в колонии общего режима. Ей грозит восемь лет тюрьмы. Дамиру, сыну Шидуковой от избивавшего ее мужа, в январе 2020-го исполнится три года.

После свадьбы в 2017 году и рождения сына ее отношения с супругом стали портиться, муж не зарабатывал деньги и бил жену. Шидукова несколько раз говорила своим родственникам и сестре мужа, что он ее избивает. По словам ее бабушки, она не разрешала родным заявить в полицию на супруга, потому что «ей было стыдно».

Рано утром 16 августа 2018 года Кристина Шидукова, вся в крови и ссадинах, прибежала к родителям в соседний дом и попросила вызвать скорую. Она рассказала им, что они вдвоем были на кухне, Ахмед бил ее ногами и хотел выбросить в окно. Пытаясь защититься, она схватила кухонный нож и нанесла ему смертельный удар.

Защита Шидуковой настаивала, что убийство было непреднамеренным и стало следствием самообороны. По данным судмедэкспертизы, женщина подвергалась жестоким побоям и была вынуждена обороняться.

Ранее в Совфеде предлагали ввести «охранный ордер» для защиты от бытового насилия, запрещающий домашним тиранам приближаться к жертве. Об этом заявила член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова. По ее словам, если запрет не исполняется, должно быть предусмотрено тюремное наказание.

Фото: частный архив

Post Author: Marek Paju