В России признали опасными для здоровья футболки известных брендов (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Роскачество нашло опасные для здоровья вещества в женских футболках популярных спортивных брендов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт организации.

Организация закупила майки 14 брендов по цене от 699 до 3,8 тысячи рублей (10-53 евро) и проверила их по 16 показателям качества и безопасности (токсичность, воздухопроницаемость, деформация после стирки и так далее). В результате вещи четырех марок, таких как Asics V-Neck, Domyos, Reebok и Under Armour, оказались обработанными вредными веществами. Так, например, последний производитель применяет биоцид — вещество, защищающее ткань от плесени.

Нормальная воздухопроницаемость выявлена в 13 футболках из 14 (испытание не прошел только MyGym). Быстрее всех впитывает влагу и сохнет майка Puma, дольше остальных — Reebok. Более того, продукция этой марки оставляет пятна краски на теле после тренировки. Лучшие показатели по отводу влаги — у Adidas, Demix, Forward, Nike, Profit, Reebok, Under Armour.

Недостоверные данные о составе продукции обнаружены на этикетках Asics V-Neck SS Top, Domyos, MyGym и Under Armour. Компании заявили о наличии полиэфира, нейлона или эластана, а также вискозы, которые на самом деле в материале отсутствовали.

Все экземпляры прошли тест на устойчивость материала к стирке, глажке и непогоде и показали хорошую прочность. Ни одно изделие не электризуется.

 В итоге полностью безопасными оказались только пять из 14 брендов: Adidas, Demix, Karo Sport, New Balance и Nike. Наивысший балл по всем критериям заслужили три торговые марки: Nike, New Balance и Karo Sport.

Иллюстративное изображение Mabel Amber, still incognito… с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju