В Италии выпал град размером с апельсин (видео) (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Не успела Европа отойти от аномальной жары, как в некоторых странах выпал аномальный по величине град. Так, в центральной Италии в районе побережья Адриатического моря выпали гигантские ледышки размером с апельсин. Об этом сообщает СТРАНА.ua со ссылкой на ANSA.

Град выпал в коммуне Пескара, в регионе Абруццо. Из-за ран, нанесенных огромными градинами, 18 человек оказались в больничном отделе неотложной помощи. В больнице оказалась и беременная женщина с ранениями лица и головы. Сообщается, что пострадавшие получили ушибы головы и раны, им накладывают швы.

Фото: Последствия града в Италии / facebook.com/severeweatherEU

В одной из больниц Пескары при этом из-за непогоды сложилась критическая ситуация, так как водой залило первый этаж, из-за чего все операционные были вынуждены прекратить работу. Также водой залило парковочную площадку с около двумя десятками автомобилей сотрудников больницы. Сообщается, что уровень воды на площадке сейчас составляет 2 метра.

EXTREMELY severe hailstorm with giant hail hits the beach in Francavilla (Abruzzo), S-CNTRL Italy this afternoon, July 10th! Report: @MeteOne Italia

Posted by Severe Weather Europe on Kolmapäev, 10. juuli 2019

Кроме того, град нанес серьезный ущерб и самому городу Пескара: повреждены автомобили, выбиты стекла в окнах, пробиты крыши домов. От непогоды сейчас страдают северный регион Эмилия-Романья, центральный Абруццо и область Марке. В частности, ранее на севере Италии в области Романия пронесся ураган, который с корнями вырывал деревья, уничтожил десятки автомобилей и нанес убытки приморским городкам.

WOW! THE SOUND OF IMPACTS of HUGE hailstones in Francavilla al Mare (CH), Abruzzo, central Italy this afternoon, July…

Posted by Severe Weather Europe on Kolmapäev, 10. juuli 2019

Но больше всего от стихии пострадал городок Морской Милан в провинции Равенна на побережье Адриатического моря. Здесь в результате урагана повалены сотни деревьев, разбиты автомобили, разрушены многие постройки на пляже, пострадали здания ресторанов. Сложная ситуация также в районе Римини, где сообщалось о локальных наводнениях после проливных дождей.

Big time hail bombardment in Fossacesia Marina, Chieti, Abruzzo, central Italy today, July 10th! Video: Trabocom Punta Ricciosa / Tornado in Italia

Posted by Severe Weather Europe on Kolmapäev, 10. juuli 2019

Flooding in Pescara, central Italy after the severe hailstorm this afternoon, July 10th! Report: Video Rete 8 / @Notizie meteo Italia

Posted by Severe Weather Europe on Kolmapäev, 10. juuli 2019

Post Author: Marek Paju