Ветеринарно-пищевой департамент проявит больше внимания к сезонному товару (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Поскольку в последнее время в ряде случаев возникали подозрения, что под видом эстонской продукции продают иностранную, ветеринарно-пищевой департамент (VTA) решил уделить больше внимания сезонному товару, сообщает BNS.

По словам заведующей отделом продуктов питания VTA Кайри Рамъялг, это означает, что будет проводиться больше проверок в отношении продавцов свежих фруктов, овощей и ягод. „Цель в том, чтобы свежая продукция на прилавках соответствовала заявленному продавцами о том, откуда она поступила. Например, следует представить информацию о том, из какой страны поступил товар“,- пояснила Рамъялг.

Проверки будут проводить совместно с другими учреждениями по всей Эстонии. До сих пор больше внимания обращали на рынки Хийумаа, Пярнумаа, Валгамаа и Тартумаа. „Мы также обращаем внимание продавцов на то, что на месте продажи должны иметься все требуемые сопроводительные документов. Должна быть возможность отслеживать товар, а его происхождение должно быть подтверждено“,- сообщила Рамъялг.

Покупателю при покупке свежих фруктов, овощей или ягод нужно обращать внимание на то, предоставлены ли на месте продажи сведения о стране, где продукция была выращена, а в случае отсутствия такой информации у потребителя есть право спросить о ней.

Ветеринарно-пищевой департамент ежегодно обращает внимание на сезонный товар и его соответствие требованиям. Департамент проводит целевые проверки – это означает, что ежегодно на рынках и ярмарках контролируется документация, наличие которой требуется от продавцов, и предоставление информации в торговой точке.

Фото: 1195798 с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju