Путин о торговой войне между Китаем и США: “Умная обезьяна сидит и смотрит чем закончится” (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал отношение США к развитию мировой экономики. По его мнению, если ничего не изменится, через три года может наступить мировой экономический кризис, сообщает “Фонтанка.ру“.

На пленарном заседании петербургского экономического форума Владимир Путин высказался о позиции США по отношению к другим странам: американские политики пропагандируют свободную торговлю, пока у них не появляются сильные конкуренты.

Отвечая на вопрос, где место России в борьбе глобалистов и антиглобалистов, Путин ответил: “Есть такая поговорка: когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит чем закончится. Но сейчас все меняется”.

Путин добавил, что на днях обсуждал с представителями крупных мировых инвесторов будущее мировой экономики: “Если к 2022 году такая политика будет нарастать, то это приведет к спаду роста мирового ВВП на 2 процента. Мировая торговля упадет на 17 процентов. Чтобы вы понимали, в 2008 году, в тот кризис, спад ВВП был на 2 процента, а рост торговли упал на 10”,- заключил он.

Фото: pixabay.com

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий