Пресс-секретарь Зеленского признала, что ВСУ на Донбассе ответным огнем обстреливают жилые дома, больницы и школы (видео) (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что на переговорах в Минске речь шла не о запрете ответного огня на Донбассе, а о том, чтобы украинские военные не велись на провокации. Об этом она сказала в эфире передачи “Право на власть”, запись которой опубликована в YouTube, пишет СТРАНА.ua.

“… Мы сегодня говорили с Леонидом Даниловичем и он сказал, что это просто вырванная из контекста фраза. Во-первых, пояснение заключались в том, что обязательства по прекращению огня прописаны в Минских соглашениях, однако обязательно на взаимных обязательствах. Украина не может только со своей стороны прекратить обстрелы. Это просто невозможно”, – сказала Юлия Мендель. 

По словам пресс-секретаря президента, речь шла о том, что очень часто украинские военные попадают на провокации, “когда стреляют из жилого дома, детского сада, школы, больницы – из любого места, где находятся гражданские люди”.

“После этого начинаются обстрелы этого дома. Таким образом погибают наши люди, наши украинцы. И речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации”, – сказала Юлия Мендель. 

Отметим, что озвученная Мендель информация уже давно не является тайной. Обе стороны конфлика, что неоднократно отмечалось в докладах международных организаций, часто размещают свои огневые точки среди жилой застройки, которую потом и накрывает ответным огнем. 

Однако впервые это признало официальное украинское лицо.

Что касается тезиса о снятии экономической блокады с Донбасса, Мендель заявила, что в 2017 году были введены ограничения по нескольким причинам: там была введена рублевая зона и проводилась псевдонационализация, когда отобрали и государственные, и частные предприятия.

“Мы не можем просто говорить о снятии ограничений, если не будут выполнены условия: не будет снята рублевая зона и не будет отменена псевдонационализация”, – сказала она.

Фото: Facebook/Команда Зеленского

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий