Овсянка названа идеальным вариантом для завтрака (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Российский Национальный исследовательский центр “Здоровое питание” представил список из самых полезных завтраков. Как передает MedDaily, на первом месте оказалась обычная овсяная каша. Руководитель центра Зинаида Медведева говорит о высоком содержании в каше бета-глюканов – веществ, которые надолго дают чувство насыщения.

Но варить овсянку необходимо без сахара и минимальное количество времени. А вот растительное масло – хорошее добавление к каше. В свою очередь, готовые пакетированные каши нельзя считать полезными. Кстати, возможно употреблять не только овсянку, но и другие крупы. Исключение – манная и пшенная крупа, так как у них высокий гликемический индекс (вызывают резкий всплеск сахара в крови).

На втором месте – фрукты и фруктово-овощные салаты. По словам экспертов, они помогают поддерживать стабильный вес, насыщают витаминами и клетчаткой. Самые полезные фрукты – груши и яблоки. Виноград, бананы и дыни опасны высоким содержанием сахара. Третье место – белковый завтрак из яиц и рыбы с добавлением бобовых. Если ограничить потребление яиц до одного в сутки, то проблем, вызванных повышенным холестерином, быть не должно.

Изображение braetschit с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий