На дне Финского залива под Котка нашли два старинных корабля конца XVIII века (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Дайверы обнаружили на дне Финского залива два неизвестных затонувших судна. Об этом 7 июня сообщает “Фонтанка.ру” со ссылкой на Пограничную охрану Финляндии, которая организовала лагерь для водолазов вместе с Национальным советом по древностям и Морским центром Велламо.

Учебные погружения с гидролокатором и подводным роботом ROV дали неожиданно хороший результат. Один из найденных кораблей — около 38 метров в длину. Это, вероятно, шведский фрегат. Исследователи предполагают, что это корабль, затонувший накануне первого морского сражения при Роченсальме в 1789 году.

Вторая находка — двадцатиметровое деревянное судно. В архивах есть данные о том, что во время Роченсальмской битвы в этом месте затонул российский корабль.

Кроме того, дайверы береговой охраны исследовали поблизости найденный ранее 15-метровый российский фрегат «Святой Николай».

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий