Исследователи разобрались в развитии физической выносливости у людей (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Группа антропологов под руководством Германа Понтцера из Университета Дьюка установила предел физической выносливости человека, по достижении которого тело начинает черпать энергию из своих жировых запасов, пишет MedDaily.

В качестве основного критерия ученые использовали показатель базального метаболизма (BMR). Он свидетельствует об обмене веществ, количестве затрачиваемой энергии в состоянии покоя.

Специалисты провели эксперимент с участием спортсменов. Пять мужчин и одна женщина в течение 20 недель принимали участие в марафонских забегах, в целом преодолев 4957 километров. У спортсменов фиксировался BMR до забегов и во время марафона. Оказалось, расход энергии примерно через 20 дней непрерывных нагрузок начал снижаться и достиг значения 2,5 BMR. Предыдущие исследования показали, что при интенсивной физической нагрузке на протяжении нескольких часов BMR увеличивается до пяти раз, после чего выравнивается.

При этом на фоне длительной нагрузки при снижении показателя до 2,5 BMR тело начинает сжигать калории быстрее, чем он может получить энергию из пищи. Тогда энергию организм извлекает из жировых запасов. И это предел выносливости, по мнению ученых.

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий