За год число отказов украинцам во въезде в ЕС выросло на 55% (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В 2018 году украинцы получили более 57 тысяч отказов во въезде в Евросоюз. Об этом 11 июня 2019 сообщает СТРАНА.ua со ссылкой на пресс-службу НПО “Европа без барьеров”.

“По итогам 2018 года это был самый проблемный количественный показатель. В 2018 году украинцы получили 57 593 отказа во въезде на границах ЕС, это на 55% больше чем в прошлом году (37 114), и стали лидерами по этому показателю”, – сообщили в организации.

Более 46 тысяч отказов украинцы получили на польском участке сухопутной границы. Двумя официальными мотивами для этого называются отсутствие подтверждающей цель визита и условий пребывания документации, а также отсутствие финансового обеспечения.

В некоторых случаях сотрудники пограничных служб отказывались принимать в качестве доказательства платежеспособности средства на карточке.

По польской статистике, в первом квартале 2019 года количество отказов украинцам составило 14 тысяч. За аналогичный период 2018 года граждане Украине получили 11,9 отказов на въезд.

Изображение skeeze с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий