В порту Петербурга нашли 400 кг наркотиков на 62 млн евро (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Таможенники обнаружили 400 килограммов наркотического вещества в виде белого порошка в порту Петербурга. Об этом 11 июня сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на Федеральную таможенную службу РФ.

Находка была сделана в контейнере с рыбными консервами из Эквадора. Изъятые наркотики оценили в 4,5 млрд рублей (примерно 62 млн евро). Выявить канал контрабанды удалось сотрудникам отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Балтийской таможен во взаимодействии с сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и Главным управлением МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

«При вскрытии контейнера на упаковках с консервами были обнаружены полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около 1 кг каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, схожим по внешним признакам с <…> (наркотическим веществом в виде белого порошка — прим. ред.)», – говорится в релизе ФТС.

Сейчас таможенники и сотрудники МВД устанавливают лиц, причастных к каналу контрабанды наркотиков.

Фото: ФТС РФ

Фото: ФТС РФ
Фото: ФТС РФ

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий