Впервые в топ-3 самых высокооплачиваемых спортсменов вошли только футболисты (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Журнал Forbes 11 июня опубликовал традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Лидером рейтинга впервые стал нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси с совокупным доходом 127 млн долларов, пишет “Фонтанка.ру“.

Из этой суммы 35 млн долларов принесли рекламные контракты с Adidas, MasterCard, PepsiCo и другими компаниями.

Вслед за Месси в списке расположились Роналду со 109 млн долларов дохода и Неймар с 105 млн долларов.

Единственная женщина в топ-100 — теннисистка Серена Уильямс с 29,2 млн долларов дохода, из которых 25 млн она заработала на рекламе.

Отметим, ранее 12 раз на вершине рейтинга оказывался гольфист Тайгер Вудс, четырежды — боксер Флойд Мэйуезер, дважды — футболист Криштиану Роналду. Прошлогодний лидер Мэйуэзер за год так и не вышел на ринг, из-за чего оказался вне рейтинга.

Во многом благодаря этому впервые за историю рейтинга весь топ-3 занимают футболисты.

Фото: pixabay.com

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий