Расходы на узаконивание не внесенных в регистр построек лягут на плечи собственников (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

Через полгода все постройки площадью свыше 20 кв. метров должны быть внесены в регистр строений, но по состоянию на сегодняшний день не зарегистрировано около 100 000 построек.

“В настоящий момент в регистр внесена информация более чем о 700 000 строений, из которых примерно 275 000 составляют жилые дома”, – сообщил главный специалист отдела строительства и жилых домов Министерства экономики и коммуникаций Юлле Рейди изданию Maaleht.

По данным Maaleht, в регистр не внесено по меньшей мере 100 000 зданий, из которых около 16 000 составляют жилые дома.

Внести здание в регистр можно на основании документов, подтверждающих, что для строительства или использования здания имеется законное основание (разрешение на строительство или использование), а в противном случае для внесения в регистр, например, пристройки, может потребоваться произвести замеры здания или даже заказать строительную экспертизу.

В любом случае расходы оплачивает землевладелец, а если здание возведено без разрешения на строительство, то за внесение его в регистр придется также заплатить государственную пошлину в размере 500 евро.

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий