«Приоритеты» Нарвы (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: DBD, Город

Все-таки что-то странное происходит с нарвскими улицами и дорогами. С одной стороны, такое ощущение, что они непрерывно ремонтируются, с другой — что они еще быстрее выходят из строя. Многочисленные обращения в редакцию еженедельника «Город» по поводу состояния улиц Нарвы лишь подтверждают наше личное впечатление о местной дорожной ситуации.

Наши читатели выдвигают разные версии, пытаясь объяснить этот очередной нарвский феномен. Например, такой — возможно, ремонт дорог делается так, чтобы обеспечить непрерывный поток финансирования на долгие годы. По информации бывшего вице-мэра, а теперь уже мэра Нарвы Алексея Евграфова, гарантийный срок при ремонте дорог в нашем городе составляет всего лишь два года.

Таким образом, очень выгодно делать так, чтобы асфальт худо-бедно продержался эти самые два года, а потом можно снова выделять деньги из городского бюджета на те же самые дороги. При этом мы постоянно слышим также такие объяснения — у нас такой поганый климат, что асфальт просто от него разрушается. А вот нашим читателям интересно, например, как этот же климат влияет на дороги в Финляндии? Может быть, стоит съездить туда и узнать, что же предпринимают наши соседи в этом плане?

А может, они просто делают более качественно? И больше денег сразу выделяют, чтобы потом десять лет дорога никого не беспокоила?

По информации директора Департамента городского хозяйства Елены Скулачевой, в бюджете 2019 года выделено на текущий ремонт дорог города 192 634 евро из городского бюджета и 410 781 евро из государственного бюджета, общая сумма 603 415 евро, а
на ремонт внутриквартальных дорог на поддержку квартирных товариществ – 212 799 евро.

В то же время на парковый комплекс на улице Раквере Нарва выделяет уже не первый миллион евро, отмечают читатели. И задают вопрос — а может, следовало бы поменять местами точки вливания городских денег? И при этом подождем с наведением красоты?

И последнее — в этом номере «Город» обращает внимание на отвратительное состояние дороги на Ореховую горку. А в то время уже уложен новый асфальт, видимо, на самое важное место — проезд у здания, где заседают наши депутаты (на фото). Такие у нас приоритеты?

Фото: Александр Мясоедов

Александр МЯСОЕДОВ

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : DBD, Город

Post Author: admin