Претензии Нарвской больницы признаны несостоятельными (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Александр Мясоедов

Совет по прессе Эстонии, рассмотрев жалобу «Нарвской больницы», не нашел нарушений норм журналистской этики при публикации в еженедельнике «Город» интервью под названием «Скованные одной цепью, связанные одной целью».

Указанное интервью с врачом Нарвской больницы, хирургом-отоларингологом Дмитрием Конновым, который является доверенным лицом Союза врачей Нарвы, было опубликовано в декабре 2018 года, в номере 49/743 еженедельника «Город».

После публикации в Совет по прессе Эстонии поступила жалоба на нарушения Кодекса журналистской этики Эстонии, за подписью Андрея Матвеева, как представителя адвокатского бюро AB Sven Sillar, защищающего интересы Нарвской больницы.

Жалоба от имени «Нарвской больницы» содержала целый ряд претензий по поводу того, что при публикации указанного интервью якобы было допущено много неточностей и неверных утверждений. Например, такого – в жалобе расценивается как «совершенно неверное» утверждение Дмитрия Коннова о том, что некоторые члены Нарвского городского собрания, Совет Целевого учреждения «Нарвская больница» и член правления указанного совета являются «звеньями одной цепи».

В пояснении, представленном Совету по прессе Эстонии представителем еженедельника «Город», было пояснено, что данная претензия не имеет под собой оснований. В частности, именно потому, что «…если депутаты Нарвского городского собрания являются одновременно членами одной фракции упомянутого городского собрания, а также членами Совета и правления целевого учреждения «Нарвская больница», то вполне возможно высказать мнение, что они являются «звеньями одной цепи» и контролируют сами себя, а это по сути означает отсутствие объективного контроля».

Эти и другие доводы в ответ на претензии «Нарвской больницы» были приняты во внимание Советом по прессе Эстонии, который после анализа всех предоставленных документов пришел к выводу, что нарушения Кодекса журналистской этики Эстонии при публикации в еженедельнике «Город» интервью под названием «Скованные одной цепью, связанные одной целью» допущены не были.

«Город»

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Александр Мясоедов

Post Author: admin