Подайте руководству на пропитание… (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Александр Мясоедов

Повышение заработной платы новому мэру Нарвы Алексею Евграфову, проработавшему в этой должности всего три недели, с 3000 евро до планируемых 4860 евро, не состоялось. Вместо этого на заседании 25 апреля депутаты из правящей фракции Kodulinn Narva проголосовали за уточненный вариант проекта решения, и оклад мэра вырос «всего» на 1000 евро. Руководство горсобрания тоже себя не обидело.

А поскольку согласно ранее принятым решениям, оклад мэра Нарвы должен быть равен зарплате председателя Нарвского городского собрания, то Ирина Янович, этот самый председатель, должна получать такую же ежемесячную сумму.

Но! Избранная на должность председателя горсобрания после того, как этого поста лишился из-за судимости Александр Ефимов, Янович (оставаясь одновременно на должности директора Кренгольмской гимназии), согласилась всего лишь на «скромные» 50% от оклада мэра — тогда он у Тармо Таммисте составлял 3000 евро.

Вот и теперь Янович осталась удивительно скромна, удовлетворившись тем, что ее доход, как главы нарвских депутатов, будет составлять «всего» 2000 евро. Ее заместители, Лариса Оленина и Елена Пахомова, согласно той же закономерности, заложенной в систему оплаты труда руководителей нарвских депутатов, также автоматически получают 25% от полной ставки председателя гособрания, то есть очередное увеличение своих доходов — с 750 до 1000 евро ежемесячно.

Весьма показательным моментом было то, что Ирина Янович, как говорится, путалась в показаниях. Вначале она обмолвилась, что сама стала инициатором проекта о повышении зарплат себе любимым, но затем, спохватившись, принесла извинения и внесла поправку, мол, она лишь докладчик по этому вопросу, а проект данного решения является творением фракции «Kodulinn Narva», то есть ответственность распределяется на всех членов этой группировки.

За это немалое повышение оплаты труда руководителей города, само собой разумеется, дружно проголосовали депутаты от правящей фракции Kodulinn Narva, которых на тот момент в зале заседания насчитывалось 14 человек. Против были 7 членов фракции «Наша Нарва», а также независимые депутаты Сергей Горлач и Тармо Таммисте.

Заседание нарвских депутатов 25 апреля поразило еще таким моментом: после того, как прозвучало горячее возмущение предстоящими увольнениями работников «Ээсти Энергия», наши избранники в едином порыве проголосовали за решение, «благодаря» которому десятки людей будут сокращены в структуре горуправы Нарвы.

А на фоне солидного повышения зарплат нескольким руководящим депутатам, суммарно еще получающих все из того же городского бюджета немалые деньги, будучи одновременно еще руководителями муниципальных учреждений, депутатами, членами Советов и руководителями комиссий, довольно цинично звучат доводы руководства города о том, что многие из сокращаемых из управы людей — пенсионеры. Мол, у вас уже есть доход, не пропадете на свои 300-400 евро…

Александр МЯСОЕДОВ

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Александр Мясоедов

Post Author: admin