Обращение к властям Нарвы: Как это по-нашему! (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: DBD, Город

«…Я вижу, какие возможности у этого города — Нарвы, приграничного города. Насколько много здесь потребителей, которые все согласны прийти к нам сюда тратить. Мое видение, что в 2060-м году Нарва – это цветущий красивый, непохожий на советский город, как сегодня. И очень много мелкого предпринимательства, каждый находит из этого местонахождения себе хлеб на стол».
– Цитата из выступления Андреса Ноормяги, бывшего уездного старейшины Ида-Вирумаа.

Нарва в силу своего географического положения, это не только приграничный город, но и место потенциального развития торговли  и туризма. Нарва – это лицо  Эстонии на северо – востоке. Не буду отнимать Вашего времени и с Вашего позволения перейду к сути обращения.

В Нарве сделано большое и нужное дело – отремонтирована основная магистраль города, Таллиннское шоссе. Но, как часто случается, забыли о главном, забыли о людях, которые живут и работают в этом районе. Центральную улицу, пересекающую весь город с запада на восток, по сути, сделали большой транзитной зоной. Дело в том, что на протяжении части улицы, примыкающей непосредственно к центру города, от Таллиннского шоссе 28 до Таллиннского шоссе 2, установлены новые дорожные знаки (которых ранее до ремонта дороги не было) запрещающие не то, что стоянку, но и даже остановку транспорта. На протяжении этого участка Таллиннского шоссе по обеим сторонам расположены десятки малых магазинов, салонов и других объектов предпринимательства, которые обслуживают не только нарвитян, но и гостей города. С установкой запрещающего дорожного знака, фактически нарвские власти запретили малое предпринимательство в центральной части города. Магазины и салоны лишены возможности привезти и отгрузить товар, допустим, каким образом разгрузить несколько паллет – поддонов  весом в несколько сот килограммов, если нет возможности подъехать к магазину даже со двора, в виду того, что грузовой транспорт там просто не проедет, а доставка малыми партиями просто не реальна экономически и абсурдна. Гости нашего города, благодаря нарвским властям, теперь практически транзитом пролетают центральную улицу, не имея ни малейшей возможности, остановиться и посетить магазины и салоны. Заезды со двора, которые надо еще и найти, не для туристов – необходимо бы это понимать! Малые торговые предприятия работают здесь по 20 и более лет, это постоянные рабочие места для многих десятков людей, это серьезные налоговые отчисления в бюджет, в том числе и городской. Очевидно, нарвских чиновников и депутатов это никак не беспокоит, и они получают зарплату из каких-то внебюджетных средств? Может быть, закрыть все магазины и салоны вдоль центральной улицы? Их работники пополнят список безработных, а на проезжающие машины и автобусы с туристами и гостями не только пограничного города, но и всей Эстонии будут смотреть забитые досками витрины.

Хотя можно и найти компромиссное решение — но на его поиск, похоже, у нарвских властей нет ни желания, ни способностей.

Но осмелюсь все-таки предложить вариант решения данного вопроса:

то есть разрешить остановку и стоянку легковому транспорту, руководствуясь правилами дорожного движения, в ограниченные часы с 9.00 до 19.00, и ограниченные во времени, допустим 15-20 минут. Грузовому транспорту разрешить разгрузку товара, ограниченную временем,  допустим не более 20 минут. Это позволит в рабочее время нормально функционировать предприятиям, свободный доступ туристам, а гражданам, проживающим в данном районе пользоваться услугами такси и прочими транспортными доставками габаритных грузов (мебель, прочая бытовая крупная техника), а также личным транспортом. В вечернее и ночное время улица будет свободна для обслуживания городскими службами.

В заключении хочу добавить, что за последние 25 лет участок Таллиннского шоссе от дома 2 до дома 28, за исключением перекрестка с улицей Энергия и ТЦ «ФАМА», являлся самым безопасным в городе и без тотальной установки запрещающих знаков.

Уважаемый господин мэр, господа депутаты, надеюсь на взаимопонимание и нормальное отношение ко всем гражданам и предпринимателям города, независимо от их материального веса, объема баланса и статуса. Малое и среднее предпринимательство – это стабильная и прочная основа любой развитой экономики.

С уважением,

Андрей Узун-Хасан-оглы,  (нарвитянин в четвертом поколении),

директор OÜ TOIMING

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : DBD, Город

Post Author: admin