День Победы в Нарве + фотогалерея (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Александр Мясоедов

День Победы, 9 мая, вновь был отмечен в Нарве многотысячным праздничным митингом. Шествие в этом году прошло по новому маршруту, без использования проезжей части нарвских улиц. Праздничному настрою нарвитян это новшество явно не помешало.

После длившегося около часа митинга, на котором соответствующие моменту речи перемежались проникновенными песнями, призывающими не допустить ужасы войны, нарвитяне, которых собралось на взгляд от 2 до 3 тысяч человек, отправились на возложение цветов к памятнику «Братская могила» в район порта.

Привычный маршрут шествия пришлось изменить, поскольку Идаская префектура накануне отменила выданное ранее согласование на его проведение. «Как известно, в случае организации шествия, в основном фокусе находится организация дорожного движения. Это означает, что если на мероприятие ожидается примерно 1500 человек, которые будут проходить по маршруту 10 перекрестков, то организатор мероприятия должен позаботиться о том, чтобы движение на перекрестке было безопасным и регулировалось согласно закону. В данном случае, организатор мероприятия не смогла организовать к вечеру 8 мая достаточное количество регулировщиков движения», – пояснил rus.err.ee оперативный руководитель Идаской префектуры Индрек Пюви. Основываясь на запрете полиции, Нарвская горуправа не разрешила проводить шествие по основным улицам города.

Но и в этот раз шествие имело вид организованной колонны, которая спокойно двигалась в проезде между зданиями и аллеей вдоль улицы Пушкина, затем свернула на улицу Рая и далее на променад. В тот момент, когда демонстранты пошли по променаду к «Братской могиле», с верхушки башни Ивангородской крепости духовой оркестр грянул музыку к песне «Этот день победы», которую подхватили участники шествия на нарвском берегу.

На Братской могиле состоялось возложение цветов и традиционная заупокойная лития по жертвам войны, победа в которой над фашизмом обошлась в десятки миллионов жизней.

Александр МЯСОЕДОВ

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Александр Мясоедов

Post Author: admin