США готовятся ввести новые таможенные пошлины для ЕС за субсидирование Airbus (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

Соединенные Штаты Америки готовятся ввести таможенные пошлины на импортируемые из Европейского союза товары в размере 11 млрд долларов, поскольку Брюссель не прекратил субсидирование европейской авиастроительной компании Airbus.

По оценке Вашингтона, субсидии для Airbus наносят серьезный экономический ущерб для американской авиастроительной компании Boeing, сообщили во вторник радионовости ERR со ссылкой на Wall Street Journal.

Судебное разбирательство по этому спору продолжается с 2004 года. Всемирная торговая организация в мае 2018 года пришла к выводу, что субсидии для Airbus противоречат правилам ВТО и причиняют крупные убытки Boeing.

На данном этапе США подготовили только список подлежащих обложению пошлинами товаров, которые в основном связаны с гражданской авиацией.

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий