Премьер-министр известил об отставке правительства (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: правительство ЭР

Премьер-министр Юри Ратас сегодня на первом заседании XIV состава Рийгикогу известил об отставке правительства. В соответствии с законом правительство уходит в отставку после того, как новый состав Рийгикогу собирается на первое заседание, однако министры продолжают исполнять свои обязанности до вступления в должность нового правительства.

Правительство Юри Ратаса вступило в должность 23 ноября 2016 года и на сегодня исполняет свои обязанности 863 дня.

Свою программу действий правительство утвердило 28 декабря 2016 года. Она исходила из положений коалиционного договора и глобальных целей: способствовать экономическому росту и росту народонаселения, укреплять безопасность и повышать общественные солидарность и благосостояние. Программа действий правительства предусматривала в период с декабря 2016 по март 2019 года выполнение 395 задач. Из них по состоянию на 1 апреля было выполнено 93 процента или 366 задач. Невыполненными остались 29 задач.

На сегодняшний день правительство на своих заседаниях обсудило 1797 пунктов повестки дня , выпустило 402 постановления и отдало 876 распоряжений. В Рийгикогу правительство представило 233 законопроекта и 36 проектов парламентских решений и сформулировало мнение по 107 инициированным законодательной властью законопроектам. Кабинетных совещаний было проведено 102, на них обсуждалось 429 вопросов.

Правительство обязано уйти в отставку после созыва нового состава Рийгикогу в соответствии с пунктом 1 статьи 92 Конституции. Ушедшее в отставку правительство продолжает исполнять свои обязанности вплоть до вступления в должность нового правительства.

Обзор прежних правительств: https://www.valitsus.ee/et/valitsus/varasemad-valitsused

Дополнительная информация о заседаниях правительства:

Всего правительство Юри Ратаса на сегодняшний день провело 138 заседаний, из них 11 внеочередных.

На сегодняшний день правительство на своих заседаниях обсудило 1797 пунктов повестки дня, выпустило 402 постановления и отдало 876 распоряжений. В Рийгикогу правительство представило 233 законопроекта и 36 проектов парламентских решений и сформулировало мнение по 107 инициированным законодательной властью законопроектам. Кабинетных совещаний было проведено 102, на них обсуждалось 429 вопросов. Ушедшее в отставку правительство продолжает исполнять свои обязанности вплоть до вступления в должность нового правительства.

По информации Коммуникационного бюро правительства

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : правительство ЭР

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий