Новости Эстонии за неделю (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

ЭНЕРГЕТИКОВ СОКРАЩАЮТ

Производственное подразделение Enefi t Energiatootmise Eesti Energia сократило за три месяца 25 человек. В начале нынешнего года компания объявила, что время работы старых энергоблоков ограничено директивой ЕС о промышленных выбросах. Из-за закрытия энергоблоков и уменьшения выработки электроэнергии сокращают рабочую силу. На Эстонской электростанции, по информации rus.err.ee, люди опасаются, что им сократят рабочее время и зарплаты. Сокращение объемов производства электроэнергии в Эстонии связывают с большим количеством дешевой электроэнергии из России, которой не надо платить за выбросы CO2, в отлитчие от стран ЕС.

ХЕЛЬМЕ: ЭСТОНСКАЯ ГРАНИЦА ПОЧТИ НЕ ОХРАНЯЕТСЯ

На прошлой неделе председатель EKRE Март Хельме заявил в интервью ERR, что эстонская граница имеет бреши и почти не охраняется, а он якобы четыре года назад два раза переходил эстонско-российскую границу в Саатсе, и его никто не задержал. Руководитель пограничного кордона Саатсе Арви Суви, который охраняет эстонско-российсую границу с 1995 года, на заявление Хельме признает, что в словах Хельме есть и доля правды: есть места на границе, куда пограничники не всегда могут пробраться. Трудности возникают из-за природных условий. Из 82 км границы, за которые отвечает пограничный кордон Саатсе и Вярска, почти четверть – сложно проходимая болотистая местность.

В РОССИЮ ОПЯТЬ НЕ ПУСКАЮТ ЛИЗИНГОВЫЕ АВТО

В сентябре 2018 года в России вступили в силу поправки к таможенному кодексу, согласно которым в РФ одновременно (без уплаты дополнительного налога) может находится только одно транспортное средство, принадлежащее конкретному человеку или предприятию. Для каждого последующего транспортного средства следует уплатить залог. Через какое-то время для лизинговых автомобилей было сделано исключение и транспортным средствам, принадлежащим лизинговым фирмам, въезд в РФ был разрешен, но до первого нарушения. С прошлой недели территорию РФ (без уплаты залога) не пускают принадлежащих Swedbank Liising транспортные средства, поскольку одним из них был нарушен пограничный порядок.

ОСТОРОЖНО, СНОВА АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ ЖУЛИКИ-ИНВЕСТОРЫ!

Полиции снова стали активнее поступать сообщения о схеме мошенничества, когда человеку звонят и предлагают «гарантированно удачно» инвестировать свои сбережения, сообщает полиция. Мошенники просят доверчивого клиента установить на свой компьютер программы Anydesk или Teamviewer – при помощи этих программ злоумышленники получают контроль над чужим компьютером. Полиция просит рассказать об этих опасностях своим пожилым родственникам и другим членам семьи, которые могут не знать о такой схеме мошенничества.

В НАРВА-ЙЫЭСУУ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН АКВАПАРК

Петербургский предприниматель Андрей Катков расширяет свой гостиничный бизнес в эстонском курортном городе Нарва-Йыэсуу. Рядом с одним из его отелей будет построен аквапарк. Проект рассчитан, в первую очередь, на жителей Петербурга, сообщил Первый Балтийский канал. Холдинговая компания Noorus Hotels Group, управляющая отелями в Петербурге и Эстонии, приступит к строительству аквапарка в городе Нарва-Йыэсуу в мае 2019 года. Аквапарк станет частью уже существующего гостиничного комплекса, включающего в себя два отеля Noorus Spa и Noorus Inn.

«СОТНЯ ДЛЯ СПОРТА» ОБЕСПЕЧИТ СПОРТКЛУБЫ НАБОРАМИ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Быстрое и адекватное оказание первой помощи станет возможным во всех спортивных школах и клубах Ида-Вирумаа – молодежные спортивные объединения в течение месяца могут подать ходатайство о получении профессионального набора для оказания первой помощи. Проект «Сотня для спорта» ждет заявлений до 10  мая. Проект, организованный Benu Apteek, призывает все спортивные школы и клубы Ида-Вирумаа ходатайствовать о наборе для тренировочных групп, в которых собраны дети и молодежь 3–16 лет. Ходатайство необходимо заполнить до 10  мая по адресу www. sajagaspordieest.ee. О наборе для оказания первой помощи могут ходатайствовать тренировочные группы, занимающиеся самыми разными видами спорта – будь то легкая атлетика, футбол, волейбол, баскетбол или другой вид спорта.

ПО ИНФОРМАЦИИ СМИ ЭСТОНИИ

Post Author: admin