Европарламент ужесточает требования к системам безопасности автомобилей (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

Европейский парламент одобрил во вторник новые правила безопасности автомобилей, согласно которым с мая 2022 года все продаваемые в Евросоюзе автомобили должны быть в обязательном порядке оборудованы целым рядом систем активной и пассивной безопасности.

Согласно утвержденным правилам, во все новые автомобили в будущем будет необходимо устанавливать интеллектуальную систему контроля скорости, систему контроля бодрствования водителя, аварийный стоп-сигнал, систему помощи при движении задним ходом и регистратор событий, сообщила 16 апреля пресс-служба Европарламента.

Обязательной для новых легковых автомобилей и фургонов станет также система аварийного торможения, которая уже устанавливается на все автобусы и грузовые автомобили, а также система удержания автомобиля на полосе движения.

Большинство из перечисленных технологий станут обязательными для новых моделей автомобилей, которые поступят в продажу с мая 2022 года, а для уже существующих моделей – с мая 2024 года.

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий