Главы нет — но они держатся (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: DBD, Город

Тем, кто с ожиданием следит за развитием политических событий в Нарве, следует пока на время расслабиться. Как и прогнозировалось, сенсации в понедельник, 8 апреля, когда было назначено внеочередное заседание Нарвского городского собрания, не случилось. Внесенный оппозицией в повестку дня вотум недоверия председателю горсобрания Ирине Янович не прошел, и она пока остается занимать это начальственное кресло.

Несмотря на то, что руководство Нарвского округа Центристской партии, воспользовавшись арестом лидера правящей фракции Нарвского горсобрания Kodulinn Narvа (и даже заранее обнародовало свои планы), попыталось внести раскол в эту группу нарвских депутатов, голосование по недоверию Янович показало, что их ряды по-прежнему сплочены.

Если за снятие Янович с поста руководителя горсобрания проголосовали 9 депутатов (оппозиционная фракции «Наша Нарва» плюс находящиеся в «свободном плавании» депутаты Сергей Горлач, Тармо Таммисте и Михаил Стальнухин) то против были 20 депутатов. То есть оппозиции для достижения цели не хватало еще 7 голосов, поскольку требуется более половины депутатского корпуса Нарвы, в котором состоит 31 член.

Чувствовалось, что Ирина Янович была вполне уверена в благополучном для нее исходе голосования. «Я стихи читать не буду, могу спеть – но тоже не буду», – сказала она, воспользовавшись правом ответного слова после оглашения заявления о недоверии, который зачитал  Антс Кутти. Пошутив таким образом, Янович поблагодарила оппозицию за то, что ее работа в течение 8 месяцев на посту председателя городского собрания Нарвы уже получила столь пристальное внимание и вызывала много вопросов — видимо, продолжая острить в стиле: «А нам не страшен Серый волк!».

В прошлом номере еженедельника «Город» достаточно подробно описывалось  содержание объемного текста, содержащего перечень вменяемых в вину Ирине Янович систематических нарушений Закона о местном самоуправлении и действующего порядка работы Городского собрания Нарвы.

Однако сама Янович вновь заявила 8 апреля, что все делала правильно, нарушений не допускала, и депутаты правящей фракции Kodulinn Narva продемонстрировали полное согласие, дружно «зарубив» объявленный ей вотум недоверия.

Но единодушная защита «своего человека» в данном случае еще не означает, что в данном вопросе поставлена окончательная точка. Как сообщила еженедельнику «Город» глава нарвской оппозиции горсобрания Яна Кондрашова, весь перечень нарушений, который был допущен Ириной Янович на посту руководителя горсобрания, был передан в прокуратуру.

И теперь, вполне возможно, уже правоохранительные органы будут заниматься этим достаточно непростым делом.

Александр МЯСОЕДОВ

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : DBD, Город

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий