Больничная касса: ответы на вопросы «Города» (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Eesti Haigekassa

В редакцию еженедельника «Город» постоянно обращаются наши читатели, которые хотели бы получить ответы на многие важные вопросы. Мы очень признательны Вам за столь ценное доверие и стараемся в силу своих возможностей (к сожалению, далеко не безграничных) привлекать для профессиональных комментариев специалистов из разных сфер жизни.

Маргарита Купченкова

Сегодня на вопросы читателей «Города» отвечает Маргарита Купченкова, специалист по связям с общественностью Больничной кассы Эстонии.

– Ранее в средствах массовой информации указывалось, что бесплатное медицинское обслуживание для жителя Эстонии, имеющего медицинскую страховку, доступно на всей территории Эстонии. Но мой семейный врач в Нарве дает направление только к специалисту УЗИ в местную городскую больницу, ссылаясь на то, что таковы условия договора. Почему я не могу получить такое бесплатное обследование в Таллинне или Тарту по направлению из Нарвы?

– Да, каждый застрахованный человек имеет право выбрать подходящего ему врача-специалиста и записаться на прием в любое медицинское учреждение по всей Эстонии. Важно, чтобы у медицинского учреждения был действующий договор с Больничной кассой.

У семейного врача есть исследовательский фонд, который он использует для направления своих пациентов на исследования. Услуги, предоставляемые в рамках исследовательского фонда, являются услугами, включенными в перечень медицинских услуг, и Больничная касса оплачивает предоставление этих услуг семейному врачу в соответствии с прейскурантом Больничной кассы. Семейный врач оплачивает медицинское учреждение, выбранное пациентом или рекомендованное семейным врачом, а затем Больничная касса, в свою очередь, обращается к семейному врачу на основании перечня медицинских услуг. Если семейный врач направляет пациента на основании направления, пациент может выбрать соответствующее медицинское учреждение. Если медицинское учреждение имеет соглашение о медицинском страховании с Больничной кассой, медицинское учреждение не будет иметь права запрашивать у пациента какие-либо дополнительные сборы за посещение в размере 5 евро, а остальные услуги должны предоставляться в соответствии с прейскурантом Больничной кассы.

Семейный врач может иметь соглашения с различными больницами, в которые дает направления на исследования. Могут также быть договоренности, когда исследования проводятся, например, по более низкой цене, чем прейскурант Больничной кассы. Таким образом, семейный врач может сэкономить деньги и использовать его для большего количества пациентов. Это также может привести к тому, что семейный врач направит на исследование и предложит пациенту конкретную больницу, с которой он / она сотрудничает в рамках исследования. Тем не менее, пациент не обязан следовать этим рекомендациям и имеет право пойти и провести исследование с любым партнером Больничной кассы, который предоставляет эту услугу

– Как поступать при получении травмы за границей? Что делать, если при этом не оформлена медицинская страховка путешественника?

– В таком случае Вы можете заказать в Больничной кассе замещающий сертификат. Для получения замещающего сертификата, пожалуйста, напишите запрос на адрес info@haigekassa.ee или позвоните по справочному телефону +372 669 6630. Заказанный замещающий сертификат можно получить по желанию или по почте, или по электронной почте.

NB! В заявке, предоставленной по электронной почте необходимо указать личные данные (личный код, имя) и контактный телефонный номер.

Более подробная информация на нашей домашней страничке Больничной кассы https://www.haigekassa.ee/ru/kontaktpunkt/medicinskaa-pomos-v-ec-i-za-ego-predelami/evropeyskaya-kartochka-medicinskogo

Какими медицинскими льготами пользуются в Эстонии люди пенсионного возраста?

– Больничная касса обеспечивает значительный перечень льготных услуг различным категориям населения, в них нуждающихся и имеющих на них право по законодательству Эстонии. Более подробная информация на нашей домашней страничке Больничной кассы https://www.haigekassa.ee/ru/celoveku/deneznye-kompensacii

– Человеку 65 лет, в прошлом году он прошел ежегодное обследование у семейного врача на предмет контроля здоровья, и тогда доктор назначил так называемые маркеры, чтобы проверить, не связаны ли периодические болезненные ощущения с серьезными проблемами. Через год, то есть в этом году, при обследовании доктор такие маркеры не назначил, ссылаясь на то, что в прошлом году они показали норму и такие подробные обследования проводятся раз в три года. Возможно, для молодых людей это подходит, но за три года у пенсионеров может случиться всякое – почему нельзя проводить такой контроль каждый год? Или это бьет по карману семейного врача?

– Что касается этого вопроса, то можно сказать, что решение о необходимости таких исследований принимает врач. Если у пациента нет жалоб, эти исследования будут проводиться по мере необходимости. Если пациент запрашивает или хочет получить больше таких исследований, чем ожидалось или было сочтено необходимым врачом, пациент должен заплатить за них.

– Решена ли проблема с нарвскими врачами-окулистами, которые не получили разрешения на оказание амбулаторной офтальмологической помощи? В чем была проблема, из-за которой люди не могли вовремя получать такую помощь на месте, в городе?

– Проблема была в том, что на эти услуги был объявлен конкурс государственной закупки (riigihange), но его результаты были оспорены. С нашей стороны были продлены договоры, пока шло разбирательство, и услуги предоставлялись.

Государственные закупки специализированных медицинских услуг, в том числе амбулаторной офтальмологии, были объявлены 6 мая прошлого года.

В государственных закупках, провозглашенных в области амбулаторной офтальмологии в городе Нарве, приняли участие семь учреждений здравоохранения, а в соответствии с условиями закупок, утвержденными решением Совета Больничной кассы № 452 от 11 сентября 2018 года, были признаны два учреждения –  Almeda Kliinik и клиника Estmedica.

Закупки были отложены из-за судебных разбирательств с учреждениями. В дополнение к партнерам по контракту амбулаторные офтальмологические услуги предоставляются в городе Нарва центральной больницей Ида-Вирумаа.

В начале марта этого года в городе Нарва судебный процесс в области амбулаторной офтальмологии завершился, и были заключены контракты со всеми медицинскими учреждениями (OÜ Almeda Kliinik и Estmedica Kliinik OÜ). Оба учреждения начали с приемов у офтальмолога, и на сегодняшний день первый день бесплатного приема – 15.04. (OÜ Estmedica Clinic) и 20.04.2019 (OÜ Almeda Kliinik).

Вопросы задавал Александр МЯСОЕДОВ

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Eesti Haigekassa

Post Author: admin