Утонувших нет, пятеро погибло на пожарах (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

В феврале месяце текущего года не утонуло ни одного человека. Это хороший результат по сравнению с прошлым годом, когда за первые два месяца года утонуло 7 человек.

«Мы начали говорить с населением о водной безопасности уже с октября прошлого года, именно тогда на водоемах появился первый лед. Мы говорили о том, как подготовится к выходу на лед и что делать в случае если вы провалились под лед. Также наши спасатели ходили к водоемам и давали людям полезные советы. Поэтому мы хотели бы поблагодарить всех, кто прислушался к нашим советам», – рассказал эксперт отдела предупредительной работы Микко Виркала.

В феврале 2019 года случилось 73 пожара в зданиях, их которых 56 случилось в жилых помещениях и 17 в помещениях, не предназначенных для жилья. На пожарах спасли 5 человек, увечья получили 11 человек. При пожарах погибло 5 человек. Два человека погибло при пожаре, который начался от использования отопительных систем, а 3 — по причине курения. Безопаснее всего не курить в квартире. Обязательно стоит убедится, что сигарета потушена. Ложится в кровать или кресло с непотушенной сигаретой очень опасно.

В феврале поступило 43 вызова связанных с разминированием. Всего было найдено 120 взрывных устройства. К сожалению, в феврале произошел несчастный случай, связанный со взрывным устройством, когда 47-летний мужчина решил распилить угловой шлифовальной машиной найденный снаряд. Если вы нашли взрывное устройство, то сообщите об этом на номер 112. При возможности оставайтесь на месте ждать саперов или отметьте место находки.

В январе было зарегистрировано 8003 спасательных операций, большую часть из которых составляли ликвидации опасностей, пожары и дорожные аварии. На 74 отреагировали профессиональные спасатели вместе с добровольными спасательными командами, а 31 операцию разрешили добровольные команды самостоятельно. В целях проведения превентивной работы, профессиональные спасатели и добровольные спасательные команды посетили 1775 дома.

Цель Спасательного департамента – к 2025 году совместными усилиями всего населения сократить количество несчастных случаев и масштаб ущерба от них до уровня Северных стран. Это означает, что к 2025 году необходимо снизить количество погибших в результате пожаров до 12, а утонувших до 20 человек в год.

 

«Город», по информации Спасательного департамента

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : pixabay.com

Post Author: admin