Умер художественный руководитель Нарвского теат­ра “Ильмарине” Юрий Михалев (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

На 72-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель Нарвского театра “Ильмарине” Юрий Михалев, сообщается на сайте rus.err.ee.

Юрий Михалев родился 28 июня 1947 года в городе Швентой (Литва). Закончил Черновицкий государственный университет по специальности “русская филология”, режиссерское отделение Ленинградского государственного института культуры.

В Нарву приехал в 1978 году и был режиссером и художественным руководителем Нарвского народного театра, который в 1989 году получил название “Ильмарине”.

Поставил 75 спектаклей и написал 48 пьес.

По предварительной информации, гражданская церемония прощания с Юрием Михалевым состоится в “Ругодиве” – 14 марта с 9.00.  По желанию дочери, сами похороны состоятся в Таллинне.

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий