Уважаемые нарвитяне, ваши дети берут пример именно с вас (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: DBD, Город

Уже чувствуется дыхание весны, хотя зима еще вовсю сопротивляется. И солнышко все сильней пригревает, и снег начинает таять. И скоро, уже скоро появятся в лесу подснежники. А у нас в Нарве вместо подснежников в огромном изобилии мы опять увидим то, что созерцаем каждую весну — собачьи отходы.

И будем мы их созерцать, выискивая место, куда можно без опаски наступить, и с нетерпением ждать жаркого лета, чтобы все это следствие горячей любви нарвитян к братьям нашим меньшим скорее высыхало и переставало угрожать нашей обуви и эстетическому восприятию мира.

Да, разумеется, наши собаки ни в чем не виноваты — не они сами выбирают себе хозяев.
И вроде бы даже городские власти наконец-то прониклись осознанием того, что наша Нарва по этой части отстала уже чуть ли не на сто лет — появлялись сообщения про то, что в этом году установят в городе целых 10 специальных урн для собачьих фекалий, и даже, представьте, со специальными пакетиками. И даже как бы обещают каждый год в течение 5 лет нам устанавливать по 10 штук, так что со временем их у нас будет много — 50 штук на весь город. Правда, когда и где их установят, пока до сих пор неясно.
Это хорошо и даже просто замечательно, и представляем мы себе мечтательно, какой рай тогда наступит у всех в нашем замечательном городе, уже пытавшемся сделать робкие шаги к своему культурному росту.
А пока все находятся в таком приятном ожидании, предлагаю все-таки начинать что-то делать самим. Вот, например, почему бы депутатам вместе с чиновниками не задуматься над таким проблемным вопросом, как выгул собак у школ?

Понятное дело, сейчас кругом свобода слова, права человека и прочая демократия. И территории всех наших школ практически превратились в проходные дворы. В том числе и для владельцев собак, которые не утруждают себя уборкой того, что оставляют в большом количестве их питомцы едва ли не под дверями школ.
Вот, например, рядом с гимназией Пяхклимяэ большая аллея, на которой установлено множество урн. Казалось бы, гуляй с собакой, убирай за ней и выбрасывай в ближайшую. Но нет, хоть и гуляют здесь по несколько раз в день, так тут же себе под ноги и гадим. Так мало того, что это творится на аллее — зачем идти к школе, где завтра будут бегать ваши дети и внуки? Господа депутаты, давно пора установить знаки, запрещающие выгул собак на территории школ — это же вполне в ваших силах, принять такое решение.

Дорогие мои нарвитяне, люди взрослые и не очень!
Вы часто негодуете, что дети невоспитанные, некультурные и вообще ничего не ценят.
А они просто берут пример именно с вас!

Елена,
нарвитянка

От редакции:
На наш взгляд, очень разумное предложение высказала нарвитянка Елена. Действительно, почему бы депутатам, входящим в соответствующие комиссии при Нарвском городском собрании, не озаботиться такой темой, как определение специальных пришкольных зон, на которых в качестве меры воспитания как детей, так и взрослых были бы установлены специальные знаки.

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : DBD, Город

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий