Ратас: мы не отступимся от своего принципа строить справедливое государство для всех (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Александр Мясоедов

Председатель Центристской партии Юри Ратас отметил, что решение о том, начнет ли партия коалиционные переговоры с реформистами должно принять руководство партии. Если поступит такой сигнал, то партия приступит к переговорам и будет отстаивать принципиальную позицию, которая заключается в создании справедливого государства.

Председатель Центристской партии Юри Ратас отметил, что центристы благодарят 130 000 человек, которые поддержали их на выборах, сделав свой выбор в пользу строительства справедливого, сильного и заботливого государства. «Мы стоим за интересы всех наших избирателей и благополучие всех жителей Эстонии. Вне зависимости от того, продолжит Центристская партия свою работу в правительстве или будет в оппозиции», – отметил Юри Ратас.

Ратас добавил также, что еще до полудня от Партии реформ поступали противоречивые сигналы. «Изначально лидер реформистов Кая Каллас дала четко понять, что партия предпочитает создание новой коалиции с Социал-демократической партией и Отечеством. Теперь сделали официальное предложение нам. Сегодня вечером у меня состоится встреча с председателем Партии реформ Кайей Каллас, чтобы обсудить это предложение. После этого правление Центристской партии сформирует свою позицию», – заявил Юри Ратас, отметив, что решение о начале коалиционных переговорах должно вынести руководство партии.

Председатель Центристской партии четко заявил, что если центристы и реформисты сядут за стол переговоров, то от своих принципиальных позиций партия не отступится. «Для нас важно отстаивать интересы людей с низким и средним доходом, провести внеочередное повышение пенсий, сохранить солидарную систему здравоохранения, а также пособия фермерам и, конечно же, продолжить расширять систему общественного транспорта.

Мы не согласны с налоговыми изменениями, обременяющими бюджет и углубляющими неравенство по доходам, которое даст ежемесячно дополнительно 100 евро состоятельной части общества, но не принесет никакой выгоды подавляющему большинству населения», – напомнил Ратас о главных предвыборных обещаниях центристов.

Также по словам Юри Ратаса для Центристской партии крайне важно добиться того, чтобы все дети и молодежь Эстонии имели качественное образование и хорошее знание эстонского языка. «К сожалению, до сих пор Партия реформ не смогла решить эти вопросы по существу, сделав лишь перед выборами предложение просто закрыть школы с русским языком обучения. Наше желание состоит в том, чтобы дети, для которых русский является родным языком, как можно лучше владели эстонским языком и, в то же время, имели возможность получить качественное образование», – заявил Юри Ратас.

Ратас напомнил, что настало время оставить в стороне предвыборную риторику и обсудить по существу, как Эстонии двигаться дальше. «Центристская партия по-прежнему стоит за целостное развитие Эстонии и благополучие каждого человека, вне зависимости от пола, возраста, дохода, национальности и места жительства», – добавил председатель Центристской партии Юри Ратас.

«Город», по информации пресс-службы Центристской партии

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Александр Мясоедов

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий