Нарвских чиновников подозревают в коррупции (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Центральная криминальная полиция во вторник проводит ряд следственных действий, связанных с делом о коррупции среди городских служащих Нарвы.

Чиновники подозреваются в получении взяток, шесть человек также подозреваются, в соответствии с их ролями, в нарушении правил проведения тендера, даче взяток, посредничестве в даче взяток, фальсификации документов и использовании поддельных документов, сообщила BNS пресс-секретарь прокуратуры Елена Филиппова.

Есть основания подозревать депутата горсобрания Алексея Воронова в нарушении правил проведения тендеров с целью предоставления преимущества участнику, а также в неоднократном получении и требовании взяток в крупных размерах.

Пользуясь своим служебным положением, член правления AS Narva Vesi Воронов создавал для своих знакомых преимущества перед другими участниками конкурса. Он изменял условия тендеров в пользу определенных лиц и позволял менять предложение в ходе тендера, тем самым обеспечивая победу на конкурсе. В качестве депутата горсобрания Воронов содействовал получению в Нарвской горуправе разрешения на строительство и утверждению тендерных проектов. За это он получил в качестве взятки около 60 000 евро.

На данный момент в рамках уголовного следствия подозрения предъявляются восьми лицам, но не исключено, что число подозреваемых может увеличиться.

Уголовное следствие ведет бюро коррупционных преступлений центральной криминальной полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Post Author: admin