Нарвский учебный комплекс Академии внутренней безопасности будет самым большим деревянным зданием в Эстонии +фоторепортаж с места (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Александр Мясоедов

28 февраля был торжественно подписан договор о строительстве Нарвского учебного комплекса и в Нарве.

Дигитальное подписание долгожданного договора состоялось в Нарве, непосредственно на месте, где возведут здание, в Нарве, то есть по адресу: Кереса 14, на месте бывшего стадиона.

Как уже ранее сообщалось, Нарвский учебный комплекс будет совместным «детищем» Академии внутренней безопасности, Департамента полиции и погранохраны и Тартуского университета.

В качестве представителей сторон свои электронные подписи под договором поставили ректор Академии внутренней безопасности Марек Линк, руководитель отдела недвижимости Тартуского университета Хейки Пагель и председатель правления компании-застройщика Nordecon Герд Мюллер.

В торжественной церемонии подписания с приветственными речами выступили министр внутренних дел Эстонии Катри Райк, ректор Тартуского университета Тоомас Ассер, мэр Нары Тармо Таммисте, префект Тарво Крууп.

«Новое здание Академии наук безопасности в Таллинне и строительство нового здания в Нарве являются крупнейшей инвестицией Министерства внутренних дел в недвижимость в последние и ближайшие годы, — отметила Катри Райк. — Это подтверждает, что министерство ценит образование и ценит Ида-Вирумаа, Нарву. Новое здание является одновременно учебным и жилым зданием, в нем предусмотрен бассейн на 8 дорожек, который будет открыт для посещения жителями города».

Завершение строительства запланировано на лето 2020 года. В результате будет создано двадцать новых рабочих мест. «Город» ранее уже писал о том, что Нарвский учебный комплекс МВД будет включать в себя учебные классы, бассейн, тир, общежитие для кадетов Академии внутренней безопасности, в котором также выделят отдельные части для студентов Нарвского колледжа Тартуского университета и для командируемых в Нарву полицейских и пограничников из других районов Эстонии.

Старое здание обещают снести после того, как новый учебный комплекс будет возведен, а построить его планируется очень быстро – чтобы в сентябре 2020 года уже начать в нем учебный год. Также подтверждается, что все три этажа нового нарвского здания будут деревянными, и это делает его по-своему уникальным. «Да, деревянных зданий такого большого объема в Эстонии еще не строили, – подтвердила Катри Райк, которая надеется, что получится хорошо.

Александр Мясоедов

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Александр Мясоедов

Post Author: admin